個人情報の取扱いについてPRIVACY POLICY

株式会社ヨコイ(以下「当社」という。)は、当社の「 個人情報保護ポリシー」に則り個人情報の厳格な管理を行うとともに、以下に基づいて適切に取扱います。

1. 個人情報取扱事業者の名称

株式会社ヨコイ パーキング事業部、コインパーキング事業部、エクステリア事業部、空間デザイン事業部

2. 個人情報保護管理責任者

株式会社ヨコイ 総務統括本部長

3.取得する個人情報の種類及び利用目的

当社は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

個人情報の種類 利用目的
お客様に関する個人情報
  • 契約の締結及び履行
  • 製品、サービスの情報提供及び販売
  • 各種会員制サービスに登録、契約頂いている場合、当該サービスの運営、提供
  • セミナー、展示会、イベントのご案内送付
  • 製品、サービスなどのサポート、メンテナンス対応
  • アンケート調査実施、分析
お取引先様に関する個人情報
  • 契約の締結及び履行
  • 業務上必要な諸連絡、商談等
  • 取引先情報管理、支払、収入処理
当社の受託業務に伴い、委託された個人情報
(当該個人情報は開示対象個人情報ではありません)
  • 工事の請負(工事下請発注を含む)、調査、企画、測量、設計、監理
  • 設備製品等の販売、賃貸、保守、点検、アフターサービスおよびこれらに関連・付随する業務の遂行
  • 当社が業務をおこなった物件に関する事項の記録および保管を目的とした委託等に関連、付随する業務
イベント、セミナー等において取得するアンケートに含まれる個人情報
  • 情報提供希望者に対する情報提供
  • サービス向上のためのアンケート内容の分析及び統計処理
  • 本人に同意を得ている事項等に基づき特定した利用範囲内の利用
採用応募者に関する個人情報
  • 当社における採用業務管理
従業員、退職者等の個人情報

以下を含む雇用に関連する業務の実施

  • 人事管理、福利厚生
  • 給与、賞与等の支給及び管理
  • 社会保険等手続き及び所得税、住民税等の税務手続き等
  • 人材育成及び教育
  • 健康及び安全管理
お問い合わせに関する個人情報
  • お問い合わせへの回答
当社施設への入退者(従業員、お取引様、お客様)の個人情報
  • 当社施設の入退管理
監視カメラで記録した映像に含まれる個人情報
  • 防犯
  • 事故発生時の追跡調査

4.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示又は提供しません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  • 合併、事業分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場

5.個人情報の取扱いの委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。

6.個人情報の開示等

ご本人からの求めにより、保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供停止(「開示等」といいます。)に応じます。開示等の求めにつきましては、「個人情報の開示などの申請手続」にてお願いいたします。